[对联式悲哀]隐私顶个球

某人的马甲

给大家讲个笑话: 360 出了个隐私保护器,哈哈哈哈哈哈哈……

总有人拿 QQ 和有关部门合作来说事,一副饱受迫害的苦大仇深状,我要是反驳 360 更不干净,丫就问我是不是 2b 。不好意思,姐不是连体人, b 这东西有且只有一个,让您失望了。

好吧,睁大我们的狗眼看清楚,是不是只有 QQ 一家与真理部合作(围观传送门):

与真理部合作,这是贵国“法制社会”的硬性要求,谁有本事找个不合作的企业出来试试。有倒是有,可是已经滚到香港一国两制去了。

既然都是老大哥管理下的守法经营者,为什么总把 QQ 单独拎出来骂呢?或许 QQ 群聊记录出事的例子比别人多,可是 QQ 的用户数也是天朝第一,世界领先:

最新世界人口排名:1、中国;2、印度;3、Facebook;4、QQ; 5、美国;6、MySpace;7、印度尼西亚;8、巴西;9、Twitter。(via @williamlong

用户多犯事的也多,这是简单的概率问题。更何况有些案例,明明不只 QQ 一家提供证据,到最后被选择性记仇的却只有 QQ ,随便举个例子:

66. 福州市马尾区公安局于2010年5月10日、 5月14日、出具的情况说明、光盘内容说明以及于5月12日出具的邮件情况说明:在“网易光盘”文件夹提取范燕琼网易fyqwz@163.com邮箱的四封电子邮件,证实上诉人范燕琼杜撰“网文一”的过程。

这是白纸黑字写入《福建省福州市中级人民法院刑事裁定书(2010)榕刑终字第502号》(传送门)的,网易将用户的电子邮件刻成光盘提供给老大哥。

我说这事不是为了骂网易,凡是国内的邮箱服务商都必须这么做。此外,该案例中凯迪和天涯的帖子及点击率也是罪证之一。既然要当敏感词,就该有敏感词的觉悟,国内的服务能不碰就不碰。出了事再来骂企业,而且别的企业都不骂只骂腾讯,能解决什么问题?企业如果不合作,被河蟹了谁给他提供域名、服务器和备案号?被赶到境外了谁来赔偿企业的损失?

再次强调: QQ 的威胁主要来自群聊的聊天记录,信不过就不要用。

View original post 108 more words

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理