我尝试换了一个I/O计划器

之前我在尝试优化我那个惨淡的只有 2G 内存的电脑。然后(不知为何)发现了关于I/O计划器的一篇文章

突发奇想换了一下I/O计划器。

BFQ

BFQ是一个多队列计划器。所以我就这么:

  1. /etc/default/grubGRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT 加了一条 scsi_mod.use_blk_mq=1
  2. 还写了 udev 规则,对于 sd*[!0-9]|sr* 使用 BFQ:
    ACTION=="add|change",KERNEL=="sd*[!0-9]|sr*",ATTR{queue/scheduler}="bfq"
    

然而结果就是我的电脑变得更卡了😞

最后换回了mq-deadline。

结论

这电脑不加内存不行。

Ex+

半夜快睡觉时作。

2 Replies to “我尝试换了一个I/O计划器”

  1. 声明:
    我叫程东东,我是中国的一个普通老百姓。这些年共 产 党把中国搞得越来越乱,当官的不为民着想,只知道权力斗争,好人被迫害,生存环境越来越差。我在此声明,退出共青团和少先队。
    声明人: 程东东~~~
    退:
    现在的中国,到处被污染,人心到环境,从内到外,从上到下无净土。我和儿子坚决要求退出这祸国殃民的邪恶组织,退团退队退出中国共 产 党!!!
    黄蕾、小黄

  2. 白岩松:中国与世界脱节最大的是普世价值,中国与世界其他国家没有共同的价值观,所以得不到朋友。
    李连杰:有权有势的中国人移民,无权无势的中国人偷渡,这是一个国家还是监狱?——国家有这样的吗?当然是监狱,要不然,为什么人们不管有钱无钱,总想逃离这个国家——你听说过美国人偷渡的吗?!
    孟德斯鸠:在专制的国家里,人的命运和畜牲一样,就是本能、服从和惩罚。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理